Comissão vai propor melhorias para funcionamento do RU

03/09/2014 13:26

As reitoras da UFSC, Roselane Neckel e Lúcia Helena Martins Pacheco, e os pró-reitores de assuntos estudantis, Denise Cord e Maurício Petrucio, participaram de uma

Restaurante Universitário do Campus Trindade. Foto: Carla Costa / Agecom / UFSC

Restaurante Universitário do Campus Trindade. Foto: Carla Costa / Agecom / UFSC

reunião com o Diretório Central dos Estudantes (DCE), na tarde desta terça-feira. No encontro, foi acordada a criação de uma comissão formada por representantes do DCE e da Administração Central para estudar, em conjunto, o funcionamento do Restaurante Universitário (RU).

Para a reitora Roselane Neckel, é muito importante ouvir o usuário e buscar aperfeiçoamentos constantes. “Com esta comissão, vamos trabalhar juntos, reitoria e DCE, para atender às demandas da comunidade”, afirma. O chefe de Gabinete, Carlos Vieira, e o diretor de assuntos estudantis, Sérgio Schlatter Jr., também participaram da reunião com os estudantes.

Os trabalhos devem ajudar a propor medidas que aperfeiçoem o atendimento ao usuário. Em agosto, de acordo com dados da PRAE, às terças, quartas e quintas, foram servidas, em média, cerca de 7.400 refeições durante o almoço, mil a mais do que a média registrada em 2013 e primeiro semestre de 2014. “O aumento das filas é uma prova do crescimento da procura neste início de semestre. O RU é o que mais serve refeições diárias entre restaurantes de universidades públicas federais de todo o País”, explica Denise Cord.

O cardápio, a qualidade dos alimentos e o valor cobrado – R$ 1,50 para os estudantes – ajudam a explicar a procura crescente por atendimento. Uma pesquisa realizada em 2013 apurou os preços das refeições dos restaurantes universitários de 47 universidades federais e constatou que 15 delas cobram de R$ 2,00 a 2,99 por refeição e 18, de R$ 1,00 a R$ 1,99. Na UFSC, 1.902 alunos são isentos e podem almoçar e/ou jantar no RU gratuitamente.

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