Funcionários do Restaurante Universitário recebem treinamento sobre qualidade e segurança alimentar

25/11/2013 16:46

Curso de qualidade e segurança alimentar para os funcionários do RU

O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) ofereceu um treinamento sobre qualidade e segurança alimentar aos funcionários do Restaurante Universitário (RU), nos dias 21 e 22 de novembro. Coordenado pelos pós-doutorandos Lindomar Alberto Lerin e Silvana Licodiedoff, o curso foi elaborado para a disciplina de Higiene e Legislação. “Nosso objetivo é lançar um manual de boas práticas que possa servir de guia para os funcionários do RU”, explica Lindomar. Uma cópia do material também será entregue à Vigilância Sanitária.

Durante uma hora e meia, Lindomar e Silvana explicaram como manipular alimentos, higienizar verduras e frutas, manter o local de trabalho limpo, evitar contaminações e prestar atenção para a data de validade dos produtos. Para Silvana, houve bastante interesse dos funcionários, que já identificaram problemas nos métodos de trabalho atuais. “Já trabalhei com isso em Curitiba, e lá também houve grande retorno de quem assistiu. Eles mesmos vinham dizer o que estava acontecendo, o que estavam fazendo de diferente”, conta ela.

O Programa pretende oferecer capacitação no manuseio e higiene dos alimentos durante as férias, e também aumentar a frequência dos treinamentos no ano que vem. “Queremos criar uma interação entre a Universidade,  a população e quem trabalha aqui na UFSC”, diz Silvana.

Mais informações: Silvana, (47) 9951-5689 ou Esta imagem contém um endereço de e-mail. É uma imagem de modo que spam não pode colher.

 Beatriz Nedel Mendes de Aguiar/ Estagiária de Jornalismo da Agecom/ UFSC
Esta imagem contém um endereço de e-mail. É uma imagem de modo que spam não pode colher.

Claudio Borrelli / Revisor de Textos da Agecom / UFSC

Esta imagem contém um endereço de e-mail. É uma imagem de modo que spam não pode colher.