Funcionários do Restaurante Universitário recebem treinamento sobre qualidade e segurança alimentar
O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) ofereceu um treinamento sobre qualidade e segurança alimentar aos funcionários do Restaurante Universitário (RU), nos dias 21 e 22 de novembro. Coordenado pelos pós-doutorandos Lindomar Alberto Lerin e Silvana Licodiedoff, o curso foi elaborado para a disciplina de Higiene e Legislação. “Nosso objetivo é lançar um manual de boas práticas que possa servir de guia para os funcionários do RU”, explica Lindomar. Uma cópia do material também será entregue à Vigilância Sanitária.
Durante uma hora e meia, Lindomar e Silvana explicaram como manipular alimentos, higienizar verduras e frutas, manter o local de trabalho limpo, evitar contaminações e prestar atenção para a data de validade dos produtos. Para Silvana, houve bastante interesse dos funcionários, que já identificaram problemas nos métodos de trabalho atuais. “Já trabalhei com isso em Curitiba, e lá também houve grande retorno de quem assistiu. Eles mesmos vinham dizer o que estava acontecendo, o que estavam fazendo de diferente”, conta ela.
O Programa pretende oferecer capacitação no manuseio e higiene dos alimentos durante as férias, e também aumentar a frequência dos treinamentos no ano que vem. “Queremos criar uma interação entre a Universidade, a população e quem trabalha aqui na UFSC”, diz Silvana.
Mais informações: Silvana, (47) 9951-5689 ou
Beatriz Nedel Mendes de Aguiar/ Estagiária de Jornalismo da Agecom/ UFSC
Claudio Borrelli / Revisor de Textos da Agecom / UFSC